我院開展2019屆畢業生黨員教育大會

博狗体育

列表

您現在的位置: 首頁  新聞  學生工作 >>  列表

我院開展2019屆畢業生黨員教育大會

      爲使廣大畢業生黨員進一步強化黨員身份意識,增強組織觀念和紀律觀念,在新的學習或工作崗位中,不忘入黨初心,牢記黨員使命,時刻以黨員的標準嚴格要求自己,以優異的成績爲母校增光添彩。6月1日下午3點,我院在博狗体育110報告廳舉行2019屆畢業生黨員教育大會。


1.奏唱國際歌



2.“黨員身份”主題黨課學習

      全體畢業生黨員集體觀看了《黨章電視輔導教材》第二集“共產黨員”部分的內容,視頻以建黨以來在戰爭年代、和平年代不同時期各行各業涌現出的傑出黨員們爲例,講解了黨章中關於黨員的基本條件、義務與權利等方面的內容,展現了共產黨員敢爲人先、不怕犧牲、艱苦奮鬥、不忘初心,勇於進取的優秀品質,使與會的黨員同志們在畢業後牢記黨員身份,繼承發揚先輩們的優秀品質,在學習工作中發揮模範表率作用。視頻結束後,安沛老師針對視頻內容作出了補充,並對即將畢業的黨員同志們表達了衷心的祝願與殷切的期望,希望各位黨員同志能在今後的崗位上發光發熱。


3.簽署畢業生黨員離校承諾書

      爲響應學校黨委“樹理想、重品行、守紀律”主題教育活動的要求,我院畢業生黨員倡議簽署《博狗体育2019屆畢業生黨員承諾書》,號召廣大畢業生文明離校,廉潔從業。本次承諾書的簽署以易班與微信推送相結合的方式進行,黨員同志們通過在易班和微信推送留下自己支部和姓名來簽署畢業生黨員離校承諾書。


4.重溫入黨誓詞


       全體黨員同志在2019屆畢業生關東覺同志的帶領下,重溫了入黨誓詞。


5.畢業生黨員相關工作安排

       最後,樑娟老師和安沛老師對畢業生黨員組織關係轉接以及黨員材料歸檔等工作進行了講解,強調了黨員組織關係的重要性、轉移黨員組織關係和黨員檔案中需要注意的問題等,幫助畢業生黨員提高思想認識,解決實際問題。

      祝願2019屆畢業生們前程似錦,馬到功成!