我院機制專業學生獲得第九屆全國大學生機械產品數字化設計大賽全國二等獎

博狗体育

列表

您現在的位置: 首頁  新聞  科技創新 >>  列表

我院機制專業學生獲得第九屆全國大學生機械產品數字化設計大賽全國二等獎

2019年5月24日至26日,第九屆全國大學生機械產品數字化設計大賽決賽階段在武漢市武昌首義學院舉行。來自西安交通大學、同濟大學、武漢理工大學等40多所高校的100多支隊伍從預賽中脫穎而出進入到本次的決賽。本次比賽以“精心照料體貼入微”爲主題,要求進行康復服務、家用服務等方面的機器人設計。

我院由王慰祖和王紅軍老師指導的,由謝劍醒、李旭強和盧少傑組成的參賽隊伍,在比賽前期準備充分,在比賽中發揮出色,參賽作品兼具智能性和創新性,獲得評委專家的好評。經過第一輪的作品答辯以及第二輪的現場作品設計,我院學子榮獲全國二等獎1項。



全國大學生機械產品數字化設計大賽是經教育部高等教育司批准,由機械學科教學指導委員會主辦,由國家級實驗教學示範中心聯席會機械學科組、國家國防科工局探月與航天工程中心、歐特克軟件(中國)有限公司、武昌首義學院等單位共同協辦的全國性賽事,比賽的目的在於培養學生的創新設計意識、綜合設計能力與團隊協作精神;加強學生設計能力培養和工程實踐訓練,提高學生針對實際需求,通過創新思維進行機械設計的工作能力。