以學促賽,以賽促學

博狗体育

列表

您現在的位置: 首頁  新聞  科技創新 >>  列表

以學促賽,以賽促學

  

  2019329日下午730分,博狗体育科技聯合會常務副主席周子琪、副主席關兆豐,副主席歐偉謀,科創競賽部、創新創業部部長以及各個部門的副部長在博狗体育思創園開展了一次以“以學促賽,以賽促學”爲主題的工作總結大會。


(科聯副主席曾浣儀)


  本次會議的主要目的是通過回顧這一個月以來,兩個部門分別負責的比賽工作完成情況,在工作中遇到的問題,以及部門內部建設存在的不足一起分析問題存在的原因,商討解決的方法,從而促進各部門的進步,確保工作更有效的進行。

  會議伊始,科創競賽部、創新創業部的部長就自己部門的實際情況發表工作總結,從比賽準備情況彙報,比賽出現的問題與不足,改進方案三方面內容深入分析了部門現狀。


(硬件部部長姚培煜)


(電研部部長蔡迎虎)


(機研部部長林梓潤)


  隨後,針對個別常見並且重要的問題歐偉謀師兄也給出了相應的意見和建議,他說道:對於不知道如何通過比賽來提升自己,我認爲學習技術的過程中可以使你的能力得以加強,當你的技術得到加強自然更有能力去應付各類比賽,在比賽的過程中或多或少的會遇到超出你能力範圍的東西,可是這也激勵着你繼續去學習,把這些問題一一解決,在解決這些問題的時候其實也變相的加強了你的能力。這是一個良性循環,當你開始其中一項時,自然而然的另一項也會變得好起來。

  

(與會人員合照)


會議最後,歐偉謀師兄總結陳詞。他說道:所謂技術不是一生下來就有的,都是要努力的去學的,天賦很重要,但不能否認,努力可以使你無限的接近那些天才。在你還沒有技術的時候,永遠不要認爲你的能力不夠你沒有辦法做到,這會限制你的發展的,能力不夠可以學,可是你要有這種決心去學才行,如果你還沒有的不妨去開始你的奇思妙想,那些你面前你覺得幼稚的不行的東西它們所獲得的成就也許比很多人苦思冥想通過很高深的技術做出來的東西要高的多,技術是有限的,想法是無限的。只有在比賽中技術纔會得到提升,從而促進學習,在學習中又提升了技術,從而增強了參加比賽的能力。