廣東省農業機械化技術推廣總站與農業機械試驗鑑定站一行來我院洽談合作

博狗体育

列表

您現在的位置: 首頁  新聞  學院新聞 >>  列表

廣東省農業機械化技術推廣總站與農業機械試驗鑑定站一行來我院洽談合作

426日上午,廣東省農業機械化技術推廣總站羅國武站長、廣東省農業機械試驗鑑定站熊元芳副站長一行來院考察交流,我校副校長楊洲在北樓404會議室接待了考察團。

座談會上,羅國武站長介紹了考察團本次到訪的背景與目的,並向我院和省內其它科研院所長期以來對推廣站、試驗鑑定站工作的支持表示了感謝。楊洲副校長指出,學院在水稻機械化、南方特色作物機械化、精準農業技術以及農業航空應用技術等方向形成了一批科研成果,如何有效破除科研院校成果產業化的發展障礙,需要從政產學研推等層面進行協同機制創新,希望推廣總站和試驗鑑定站繼續給予支持,爲農機技術的產業服務發揮紐帶作用。期間,雙方圍繞果園機械化、水稻無人機播種等技術展開了深入的探討與交流,並就如何做好廣東省水稻移栽機械裝備工程技術研究中心建設工作達成共識。

廣東省農業機械試驗鑑定站張洪教授級高工、廣東省農業機械化技術推廣總站姚俊豪高工,我院李君副院長、閆國琦副院長、馬旭教授、齊龍研究員、王在滿副研究員、張智剛副教授等人蔘加了本次座談會。