“牢記使命,追尋偉人足跡”— 農業工程系組織教工參觀新會勞動大學

博狗体育

列表

您現在的位置: 首頁  新聞  學院新聞 >>  列表

“牢記使命,追尋偉人足跡”— 農業工程系組織教工參觀新會勞動大學


爲了更好的學習和領會習近平總書記關於“大力推進農業機械化、智能化,給農業現代化插上科技的翅膀”重要論述精神,在紀念毛澤東主席提出“農業的根本出路在於機械化”60週年之際,2019420日,農業工程系組織教工赴江門市新會勞動大學(周恩來總理視察新會紀念館)等地參觀學習,尋找偉人的光輝足跡,緬懷周總理革命的一生,學習周總理勤政廉潔的精神和親民愛民的樸實作風。

1 參觀新會勞動大學

在紀念館中,教師們跟隨講解員,首先觀看了19587月周恩來總理在新會調研視察時的珍貴影像資料,這段珍貴的影像記錄了日理萬機的周總理親臨新會,在新會人民會堂堅持站立3個多小時,向2000多名幹部羣衆作了重要報告。


2 觀看周恩來總理在新會調研視察時的珍貴影像資料

隨後參觀了實物展,展館內生動的展現了周總理在新會期間的動人情景。在視察新會的7天時間裏,周總理爲新會圭峯農場揮筆題名爲“新會勞動大學”,題詞並闡述“工農結合,城鄉結合,體力勞動與腦力勞動結合”的重要意義,爲新會農具機械廠題寫廠名“新會農業機械廠”;對基層開展農業技術研究給與了高度讚揚,對廣東農業機械產品開發取得的成果表現出極大的興趣。視察期間,周總理還親切地同150多名工人、農民、基層幹部、學校師生、城鄉居民等各界人士促膝談心,同一萬多名羣衆親切見了面,細心傾聽他們的意見。周恩來總理忘我工作的奉獻精神、密切聯繫羣衆的優良作風是共產黨人及全國人民最寶貴的精神財富。


3 參觀周恩來總理視察新會紀念館


4 教工重溫入黨誓詞


農業工程系教工此行還參觀了江門市新會陳皮國家現代農業產業園和江門市翔勝鴿業有限公司,分別瞭解陳皮生產及加工工藝,乳鴿養殖產業發展現狀。參加此次活動的還有廣東省科貿職業技術學院李志偉院長和車輛工程系黃燕娟高級實驗師。


                 圖文(楊文武)