博狗体育教學實踐周第八場——電動賽車創新實踐

博狗体育

列表

您現在的位置: 首頁  新聞  科技創新 >>  列表

博狗体育教學實踐周第八場——電動賽車創新實踐

115號下午,博狗体育教學實踐活動電動賽車創新實踐活動在博狗体育南樓一樓科聯實驗室舉行。本次電動賽車創新實踐由李慶老師及學院方程式賽車隊組織主辦,由隊長麥振鵬等車隊負責人主講,以2018賽季參賽車輛E23爲實例,向參加實踐活動的30多位同學介紹了賽車各組成的作用及原理。

車隊隊長麥振鵬向各位參加活動的同學介紹了中國大學生電動方程式大賽及本校車隊的發展過程,同時通過視頻的方式對電動賽車的設計組裝過程進行進一步的講解,使得參加活動的同學們對電動賽車及其賽事有了進一步的認識。

車隊電氣總監祝虎等同學以2018賽季參賽作品E23爲實例,分別從動力,底盤,電路及車架與空氣動力學套件等方面結合專業知識向同學們進行了詳細講解,讓同學們在瞭解賽車的同時汲取了新的知識。

此次活動讓同學們瞭解中國大學生電動方程式大賽有關的知識,對電動汽車的發展趨勢有更多的把握,激發了同學們的創新和自主學習的熱情。