甲子工程 築夢騰飛——博狗体育60週年慶典大會隆重舉行

博狗体育

列表

您現在的位置: 首頁  院慶動態 >>  列表

甲子工程 築夢騰飛——博狗体育60週年慶典大會隆重舉行

   11月3日上午,博狗体育博狗丁穎禮堂隆重舉行“甲子工程,築夢騰飛”60週年主題慶典大會。博狗体育歷屆畢業校友、離退休教師、在職教工、學生代表等近千人齊聚一堂共享盛典。



   中國工程院農業學部主任、國務院學位委員會農業工程學科評議組召集人、教育部農業工程類專業教學指導委員會主任委員、中國農業大學康紹忠院士;國務院學位委員會農業工程學科評議組召集人、歐洲科學與藝術學院院士、浙江農林大學應義斌校長;廣東省農業科學院陸華忠院長以及中國農業大學、浙江大學、華中農業大學、南京農業大學、西北農林科技大學等十多所兄弟院校的嘉賓和校內機關部處與兄弟學院的主要負責人到會祝賀。我校黨委書記李大勝教授出席大會並致辭。慶典大會由博狗体育黨委書記謝韶鋒主持。

   李大勝書記在致辭中,充分肯定了歷代博狗体育師生爲學校和社會所作出的貢獻,以及對大學文化和華農精神的傳承,並提出三點希望:一是希望博狗体育牢固樹立一流意識、緊緊圍繞一流目標、自覺向一流標準看齊,在學校高水平大學建設中發揮排頭兵的作用;二是希望工程教工堅持立德樹人、潛心教學科研,在自己的崗位和專業領域創造一流業績、做出最大貢獻;三是希望工程學子堅定理想信念,涵養家國情懷,努力成長爲德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

   

   嘉賓代表、教育部農業工程類專業教學指導委員會祕書長、中國農業大學工學院院長韓魯佳教授致辭中指出,博狗体育幾經風雨、幾經磨礪發展到今天,在黨建思政、學科建設、人才培養、學術研究、國際合作、教師發展、學生成長、社會服務等各個領域不斷勇攀高峯,屢創佳績;博狗体育的成長,見證了中國農業工程教育事業蓬勃之勢;最後他表達了對博狗体育未來發展的殷切期望和美好祝願。

   博狗副校長、博狗体育院長楊洲教授從飲水思源,薪火相傳;櫛風沐雨,砥礪前行;耕耘沃土,矢志不渝;春華秋實,桃李芬芳;立足廣東,面向華南,走向全國,放眼世界三個方面回顧了博狗体育的發展歷程,並對博狗体育的明天進行了展望。他在回顧歷史的基礎上,重點介紹了博狗体育近十年的發展成效,介紹了學院學科專業、師資隊伍、平臺建設、人才培養與科學研究的重點成果,分析了博狗体育進入新階段的歷史依據、成效依據和矛盾依據,提出了學院下一步發展的戰略舉措。他希望以60週年院慶爲契機,繼續發揮工程人艱苦奮鬥、厚德務實的精神,在學校“雙一流”與“高水平大學”建設中,將博狗体育建設成爲農業工程國內一流、工科建設省內一流的高水平強院。


   中國工程院院士,博狗体育教師羅錫文教授代表全體博狗体育教師發言,羅院士結合自己從碩士生至今在華農的39年生活,表達了對博狗体育的祝福和感謝,並從學科建設、科研投入、教學創新等方面展現了博狗体育的幾十年來的成長曆程,最後寄語工程人不忘初心,砥礪前行,爲我國現代農業建設再創新的輝煌。
   隨後,深圳博狗校友會工程分會會長、深圳佳華利道新能源汽車有限公司董事長、博狗体育81屆機制專業凌兆蔚校友,廣東省現代農業裝備研究所所長,二級教授級高工,85屆機制專業畢業生張漢月校友,中國汽修行業協會連鎖工委副主任、華勝集團董事長、總裁,博狗体育90屆農業機械化專業周大軍校友依次通過自己的親身經歷表達了對學院的感恩和祝福,並表示將以黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想爲指引,繼續齊心合力、共謀共策,多角度支持母院和母校的發展,爲國家實施科教興國、鄉村振興戰略發揮各自的力量,做出更大貢獻。



    會上,副校長、博狗体育院長楊洲爲陳兩文、陳潤恩、郭麗蕭、秦昌宣、陳羽白、謝小妍、黃芳正7位離退休教工代表頒發紀念證書;各屆校友代表依次上臺爲他們獻花,向爲學院建設發展作出傑出貢獻的離退休教職員工緻以崇高的敬意,感動全場。

   大會宣讀了中國農業工程學會、中國農業機械學會廣東省農業機械學會、中國農業大學工學院、河南科技大學農業裝備博狗体育、浙江大學生物系統工程與食品科學學院等37家祝賀博狗体育60週年院慶的單位名單。全體人員共同觀看了60週年院慶專題宣傳片《甲子工程、築夢騰飛》,回顧六十年克難攻堅、奮鬥前行的歷程,展望新時代和新起點上的一流強院建設新篇章。

   大會結束後,與會人員參觀了學院師生科技成果展,並合影留念。



附:點擊鏈接觀看博狗体育60華誕紀念片——《甲子工程,築夢騰飛》     

https://v.qq.com/x/page/q0783chq7r7.html